Буррито с мясом и авокадо

Буррито с мясом и авокадо

Ингредиенты

Свинина - 150 г (без жира)
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 1/2 шт
Листья салата - небольшой пучок
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лепешки - 2 шт. (пшеничная)
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Самое простое блюдо мексиканской кухни – буррито.

Основа тортилья – пшеничная лепешка, которая фаршируется начинкой из мяса, фасоли, сыра, помидора…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 1

Мясо нарезать тонкими небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 2

К мясу добавить мелко порезанный лук, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить мелко порезанные помидоры (желательно, очищенные от кожуры), жарить еще 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 3

Взять пшеничную лепешку, на край выложить пару ложек мяса с томатами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 4

Авокадо очистить от кожуры и удалить кость, нарезать длинными полосками, полить лимонным соком (чтоб не потемнело). Затем выложить на мясо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 5

Далее – слой салата.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 6

Слой тертого сыра.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 7

Лепешку завернуть трубочкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 8

Уложить рулеты на тарелку, посыпать тертым сыром. Поставить разогреваться в микроволновку на 2-3 минуты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Буррито с мясом и авокадо - шаг 9

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Оригинальная закуска для праздничного стола.Гости будут в восторге!

    Добавить Ваш Комментарий