Брускетты (бутерброды) с помидорами и сыром

Брускетты (бутерброды) с помидорами и сыром

Ингредиенты

Белый хлеб - 3-4 кусочка
Оливковое масло - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сыр - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Зелень - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Брускетта - это итальянское блюдо, в виде бутерброда (хлеб смазанный маслом с намазкой и начинкой).

Вкусные бруссеты чудесно готовить не только на завтрак, но и как закуску на праздничный стол.

Брускетта относится к средиземноморской кухне. Она представляет собой небольшой запечённый тост/хлебушек с какой-либо намазкой и присыпкой (начинкой).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетты (бутерброды) с помидорами и сыром - шаг 1

Хлеб порезать на кусочки, смазать оливковым маслом и полить свежевыжатым лимонный соком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетты (бутерброды) с помидорами и сыром - шаг 2

Сверху выложить толстый ломтик сыра, кружок помидора, присыпать рубленной зеленью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетты (бутерброды) с помидорами и сыром - шаг 3

На помидор выложить еще тонкие полоски сыра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетты (бутерброды) с помидорами и сыром - шаг 4

Запекать в микроволновке до румяности сыра. Получаются очень вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий