Борщ

Дек 10, 2010 Автор: Nata

Борщ
Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего летнего борща, горячо любимого супругом. Особенно он хорош, когда настоится и станет насыщенный…

Ингредиенты

    Ингредиенты
    Ингредиенты
  • 300 гр свинины или говядины
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5-6 шт. черный перец горошком
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. свекла
  • 1-2 шт. томаты
  • ½ качана капусты (молодой)
  • 1 пучок зелень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительное масло
  • сметана

Рецепт приготовления борща

Борщ шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Нарезать кубиками картошку.

Борщ шаг 2

На крупной терке нашинковать морковь.

Борщ шаг 3

На крупной терке нашинковать свеклу.

Борщ шаг 4

Нарезать помидоры и сладкий перец кубиками.

Борщ шаг 5

Нарезать репчатый лук. Обжарить его на сковородке на среднем огне до полупрозрачности.

Борщ шаг 6

Туда же добавить тертую морковь. Жарить до золотистого цвета. Потом добавить свеклу, жарить еще 5-7 минут на среднем огне.

Борщ шаг 7

Добавить на сковородку помидоры и зеленый (можно и красный) перец. Еще жарить 5 минут.

Борщ шаг 8

В подготовленный заранее мясной бульон с лавровым листом и горошком перца бросить картофель. Варить до полуготовности. Посолить по вкусу. Закинуть в кастрюлю нашинкованную капусту и жаренные овощи (нашу заправку). Варить минут 10-15. Добавить приправы для борща, раздавленный чеснок. Выключить, бросить петрушку или другую зелень по вашему желанию. Дать постоять на выключенной плите 15 минут.

Борщ шаг 9

Борщ разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из овощей Русская кухня

Об авторе:

Люблю готовить

Поделитесь фото рецептом "Борщ"


Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id190716719 Татьяна Васильева

    По цвету это аппетитное блюдо больше похоже на щи. Борщ, по моим понятиям, должен быть насыщенного темно-бордового цвета и не «выцветать» в дальнейшем. А для этого свеклу надо не обжаривать, а отварить заранее целиком, и уже вареную натереть на терке и добавить в борщ в самом конце готовки. На вкусе, поверьте, это негативно никак не отражается, зато по цвету его уже никто потом не перепутает со щами.

    • http://my.mail.ru/bk/x.oks/ Ксю Хи

      В щи Свеклу не добавляют, а » насыщенного темно-бордового цвета » это уже свекольник а не борщ

  • http://vk.com/id143475599 Марина Антонова

    Да, и я тоже заметила, что нет ответа на сакраментальный вопрос — когда добавлять свеклу и в каком виде? У нас заведено тушить свеклу отдельно добавляя кусочки кислой недозревшей антоновки. Цвет свеклы сохраняется. Аромат необычный. Потос в тушеную свклу добавлять чеснок, все остальные овощи уже пропассерованные. И это вместе протушенное объедение закладывается в кастрюлю бульона с картошкой.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005649877306 Ирина Плахова

    А я хочу поделиться своим секретом темно- бордового борща. Свеклу кладу в пережарку не всю, полторы ложки оставляю и добавляю перед выключением и после закипания выключаю, вот получается настоящий борщ.