Десертный суп фруктово-ягодный суп

Десертный суп фруктово-ягодный суп

Ингредиенты

сахарный песок ванильный - 4 ч. ложки
варенье клубничное - 3 ст. ложки домашнее
апельсин - 1 шт большой сочный
отборная клубника - 200 г самых сладких сортов
холодная вода - 1,5 литра отфильтрованная, примерно
замороженный кизил - 1 небольшая горсть
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Десертный клубнично-апельсиновый суп, приготовленный с кизилом. Подается с мороженым. Он отлично подойдет для детского меню.

Десертный клубнично-апельсиновый суп, приготовленный с кизилом. Подается с мороженым. Он отлично подойдет для детского меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть всю клубнику, удалить у нее листики, затем ягоды нарезать четвертинками, после этого почистить апельсин, нарезать мякоть этого плода и измельчить ее блендером. В миску с приготовленным апельсиновым пюре добавить необходимое количество домашнего клубничного варенья.

Шаг 2

Затем следует приготовить суповую фруктовую основу, а для этого в широкую подготовленную кастрюлю насыпать промытый кизил, влить отфильтрованную воду, поставить посуду на огонь.

Шаг 3

Варить кизил примерно пятнадцать минут, затем добавить клубнично-апельсиновое пюре, а также нарезанную свежую клубнику, перемешать. Добавить ванильный сахарный песок. Далее довести фруктовый суп до кипения, остудить. Подавать фруктово-ягодный суп с шариками мороженого. Украсить листиками мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий