Блины со сливочным сыром и копченым лососем

Янв 03, 2012 Автор: Evil

Блины со сливочным сыром и копченым лососем
Ингредиенты расичтаны от 10 до 12порций.

Ингредиенты

    Для блинов:

  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 / 4 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука
  • 30 г сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 / 4 стакана сливок
  • 200 г копченого лосося
  • Для сметанного соуса:

  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 / 4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блинов со сливочным сыром и копченым лососем

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - шаг 1

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и зеленый лук.

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - шаг 2

В небольшой миске смешайте до получения однородной массы сливки, сливочный сыр и масло. Добавьте яйцо и взбейте венчиком. Затем соедините обе смеси, перемешайте.

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - шаг 3

На раскаленную сковороду налейте немного масла, ложкой выложите тесто. Жарьте блинчики с обеих сторон. Повторите процедуру.

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - шаг 4

В миске смешайте сметану, хрен и соль. Взбейте, дайте постоять минут десять в холодильнике.

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - шаг 5

Разложите блинчики, в центр каждого блинчика выложите соус (по 1/ 4 чайной ложки).

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - шаг 6

Уложите на каждый блинчик по кусочку лосося.

Блины со сливочным сыром и копченым лососем - финал

Украсьте зеленым луком.
Блинчики можно приготовить заранее. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты блинов Европейская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://twitter.com/aalyusik Алла Митрофанова

    Даже представить себе не могу какой получится вкус самого теста. Сколько блинов я не пекла, но чтобы добавлять туда сливочный сыр и зеленый лук?!…И соус из хрена и сметаны никогда не делала. Просто удивительный рецепт…