Ажурные блины с творожным сыром и зеленью — отличная кулинарная задумка для сытного завтрака или вечернего перекуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто сделать как на обычные тонкие блины. Взять пластиковую бутылку, налить в бутылку готовое тесто для блинов.
Ближе к дну сделать небольшую дырочку.
Раскалить смазанную маслом сковороду. Тонкой струйкой, слегка нажимая на бутылку, вылить различными переплетениями тесто. .(Блинное тесто в бутылку наливать понемногу, периодически добавляя. При наливании теста на сковороду наклон бутылки делать небольшой, чтобы сразу все не выливалось). Жарить блинчик с обеих сторон на небольшом огне.
Готовый блин выложить на плоскую тарелку. Разложить на нем лист салата.
Салат смазать смесью майонеза и творожного сыра. Закатать блинчик в рулет.
Повторить процедуру с остальными блинами. Подавать к столу. Приятного аппетита!
3 Комментария
Восхищена!!!!! смотрится очень оригинально и аппетитно!!!!Вчера решила попробовать сама такие сделать. Блинчики получились с первого раза. В самом рецепте ничего не меняла. Сама не успела попробовать!!!! Но гости сказали, что было очень вкусно! мне осталось поверить им на слово! Тут столько классных рецептов, постоянно пользуюсь вашим сайтом.
Ела и готовила много разных блинов, но такие оригинальные блины увидела в первый раз. Мне очень понравились, как на вид так и на вкус.
Такие необычные на вид, даже я бы сказала несъедобные, хочется приготовить и узнать, что за вкус у этих блинов.