Блинчики с уткой под медовым соусом

Ноя 30, 2010 Автор: Cory

Блинчики с уткой под медовым соусом
Сегодня я сделаю для Вас интересное блюдо. Блинчики с уткой под медовым соусом. Это действительно надо попробовать. Особенно интересным вкус становиться, когда вы добираетесь до хрустящей корочки утки.

Ингредиенты

  • 4 утиных окорока
  • 1 лук
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 ст. л. трав
  • Соус:

  • 2 ст.л. рубленого лука.
  • 2 ст. л. масла
  • 1 / 2 ч.л. белого перца
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1 / 2 ч.л. чеснока давленного
  • 1 / 4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 / 4 чашки меда
  • Тесто:

  • 1 чашка муки
  • 2 яйца 1 яичный желток
  • 1 / 3 стакана топленого масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 / 4 стакана молока
  • 3 / 4 стакана воды

Рецепт приготовления блинчиков с уткой под медовым соусом

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 1

Смешайте в тарелке соль, перец и травы.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 2

В большую кастрюлю уложить лук, нарезанный полукольцами (так утка не пригорит). Сверху уложить утиные окорока, предварительно обмазанные солью, перцем и травами.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 3

Сначала кастрюлю разогреть примерно 250 градусов, а через 10 минут можно уменьшить (средний/слабый огонь) до 140. Продолжайте жарить около 3 часов, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 4

Остудить, снять кожу, освободить от костей и разорвать на мелкие кусочки.
Жир оставьте для последующего использования.
Кожу утиных окороков обжарить на этом жире на сковородке, до образования хрустящей корочки.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 5

Для соуса лук, чеснок и специи пожарить до мягкости на медленном огне. Добавить бальзамический уксус, мед и перемешать.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 6

Для теста, смешать первые пять ингредиентов также в большой миске. Добавить молоко и воду.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 7

На сковороде испечь блинчики (количество смеси зависит от размера вашей сковороды и толщины желаемых блинов). После завершения блинчики остудить. Добавить мясо утки в центр блина. Сверху поместить несколько кусочков хрустящей кожи.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 8

Закатать блинчик в рулет.

Блинчики с уткой под медовым соусом шаг 9

Полить соусом. Наслаждайтесь!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты блинов Русская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте