Бисквитный рулет с творогом и апельсинами

Бисквитный рулет с творогом и апельсинами

Ингредиенты

Бисквитный рулет - 1 шт.
Творог - 2 пачки
Апельсин - 2 шт.
Сахар - по желанию
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Бисквитный рулет

У меня уже готовый бисквитный рулет, я его приготовила заранее :-). Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится 5 куриных яиц, сахар песок, примерно 100 — 120 г, 1 чайную ложку разрыхлителя и 180 г просеянной муки высшего сорта. Ну а для начинки необходим творог, сахар и апельсины (или другие ягодки, по вашему желанию).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и апельсинами - шаг 1

2 пачки творога (400 — 500 г) растереть вилкой, чтобы не было больших комочков. (Если творог кислый добавить сахар песок по вкусу), перемешать все столовой ложкой. Апельсины очистить от кожуры, нарезать на дольки. Каждую дольку нарезать на 3 — 4 маленьких кусочка. Подмешать нарезанные апельсины к творогу. Начинка для рулета готова.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и апельсинами - шаг 2

Приготовить бисквитный рулет.

Взять 5 куриных яиц, белки отделить от желтков. Желтки взбить до состояния светложелтой пены с 50-60 г сахара песка при помощи миксера. В отдельной чаше взбить белки с 50-60 г сахара песка в крепкую пену при помощи миксера на средней скорости. Примерное время взбивания у меня занимает 10 минут. (Напомню, что и чаша, и лопатки не должны быть жирными или мокрыми, иначе белки не взобьются и не увеличатся в объеме). Теперь, белки смешать с желтками, аккуратно и нежно перемешать (ни в коем случае не взбивать, белки осядут, и тесто не поднимется).

Перемешивать лучше в одном направлении (например, по часовой стрелке) при помощи столовой ложки. Добавить к приготовленной смеси 1 чайную ложку разрыхлителя и частями, просеянную муку (всего муки необходимо 180 г, не больше). Опять же тесто перемешиваем аккуратно, не спеша. Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая по всей поверхности. Выпекать корж для рулета в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень на полотенце). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой).

Бисквит накрыть полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). (Мастер класс с пошаговыми фотографиями по приготовлению бисквитного рулета здесь). Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и апельсинами - шаг 3

Испеченный рулет развернуть, разложить по всей площади творожно-апельсиновую начинку, при этом края оставить на 1-1,5 см пустыми.

Свернуть тесто с творожной начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с творогом и апельсинами - шаг 4

Бисквитный рулет с творожной начинкой и апельсинами готов! Теперь можно снять с бисквитного рулета пленку, перед подачей нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Интересное сочетание творога и апельсинов в начинке рулета. Его бы еще залить шоколадной глазурью! Делала похожий рулет, только вместо апельсинов в творог добавила чернику. Тоже очень вкусно.

    Обожаю сочетание творога и апельсина.Нужно приготовить своей семье такой

    Думаю что сладенького приготовить,по пробую наверное этот рулетик) Думаю очень вкусно получиться,все ингредиенты простые и вкусные) Приготовление не особо сложное,как раз то что надо!Спасибо за рецепт)

    я люблю готовить из творога разные вкусности. последнее время готовила творожную запеканку. теперь попробую приготовить этот рулет. уж наверняка вкуснятина получится. да и с начинкой можно поэкспериментировать.

    Добавить Ваш Комментарий