Бисквит с яблоками и тыквой

Бисквит с яблоками и тыквой

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 3 шт.
Тыква - 300 г
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 5 шт.
Кориандр - 1 чайная ложка
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Этот пирог перекликается с яблочной шарлоткой по способу приготовления, но секретным ингредиентом станет тыква, которую в классическую шарлотку не кладут.

Яркий и очень полезный овощ придает пирогу неповторимый вкус и аромат.Для приготовления тыквенно-яблочного пирога вам понадобится простые ингредиенты, такие как яйца, сахар, яблоко, тыква и, конечно, мука. Еще одним секретным ингредиентом станет корица, посыпьте ею начинку для пирога. Она подчеркнет вкус яблок и тыквы. Ну очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 1

Приготовим бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой.
Берем охлажденные яйца (это обязательный пункт, потому что холодные белки взбиваются лучше) и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 2

Постепенно, не останавливая взбивания, в белки добавляем сахар. Внимание! Добавлять сахар рекомендуется по 1 столовой ложке, каждую следующую порцию сахара нужно всыпать после полного растворения предыдущей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 3

В конце взбивания у вас должна получиться плотная белковая пена. Как говориться: «Чтоб ложка стояла!».

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 4

Далее во взбитые белки добавляем по 1 желтку. Процедура такая же, как и с сахаром: не прекращая перемешивания, добавляем желток, ждем его полного растворения в массе, далее добавляем следующий.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 5

Стакан муки просеиваем через сито. Добавляем муку в белково-желтковую массу и аккуратно перемешиваем все ложкой. Внимание! Миксер в этом смешивании использовать нельзя, иначе ваше тесто не поднимется в духовке. Так

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 6

Яблоки и тыкву нужно помыть, очистить и нарезать кусочками. Далее выложите начинку в готовое тесто и не спеша, аккуратно все перемешайте. Совет. Перед добавлением начинки в пирог, пересыпьте кусочки яблок и тыквы корицей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 7

Тесто с начинкой нужно выкладывать на смазанный маргарином противень или присыпать его слегка манной крупой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 8

Выложите тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 9

В уже нагретую до 150-160С градусов духовку поставьте ваш будущий пирог. Время приготовления - 30-40 минут до подрумянивания корочки. Опять же важно, чтоб духовка была уже разогрета!

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 10

Совет. Готовность теста лучше проверять спичкой или зубочисткой, которой нужно «потыкать» тесто. Если на спичке остается сырое тесто, пирог еще не готов. Внимание! Трудность процедуры заключается в том, что можно перепутать тесто с размягченной начинкой. Будьте внимательны.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 11

После остывания пирога его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Порежьте еще теплый бисквит с яблоками и тыквой на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    10 Комментариев

    Очень необычное сочетание яблок и тыквы.Вот только возни много будет,а вообще….очень даже не плохой пирог.Стоит попробовать! Я например не люблю вкус корицы и вместо нее добавил бы ванилин и манкой бы не стал присыпать,но вкусы всегда у всех разные!

    рецепт как раз к стати, ведь именно теперь есть много яблок и созревает тыква. меня очень заинтриговал этот рецепт тем что в пирог добавляется тыква, я такого никогда ни делала, и вот теперь обезательно попробую

    я очень люблю пирог, да и яблоку и тыкву. Так что здесь сочетание моих любимых блюд. Покожу жене рецепт пусть изпечет.Сбасибо за очень хороший рецепт и за хороший сайт.

    Интересный рецептик, но я к сожалению тыкву не очень люблю. А сейчас этот пирог очень актуальный, яблок много пропадает, а теперь знаю куда их определить)))Недавно пекла такой же бисквит из клюквы. Довольно- таки не плохо получилось)))

    Искала, чтобы такого приготовить из тыквы. Вчера вечером присмотрела этот рецептик… испекла. Пирог даже моим привередам-мужу и сыну понравился, а это многое значит. А я сама тыкву не очень люблю, но в этом рецепте мне понравилось сочетание яблок и тыквы.

    я тоже не люблю её хоть в каком виде. хотя яблоки тоже не очень, но тыкву больше. то ли дело — семечки. один раз правда пробовала лаваш с солёной тыквой — гораздо вкуснее,чем со сладкой.

    Да, действительно, сочетание яблок и тыквы придаёт любому блюду неповторимые вкус и аромат. Но… не надо забывать, что как яблоки, так и тыква бывают очень разных видов и сортов (существуют даже несладкие виды тыквы), и вот об этом бы надо указать в рецепте.

    Классный рецепт, не очень сложный, по крайней мере для меня. Я просто обожаю все блюда с тыквой, огромное вам спасибо! Я только чуть-чуть запоздал, когда вытягивал из духовки, но от этого вкус не испортился.

    Отличный, несложный в исполнении рецепт. Простые и полезные ингредиенты. Я очень люблю тыкву — обязательно попробую спечь такой бисквит.

    Рецепт отменный. Спасибо!!! Ограничилась, правда, 3 ? яйцами. Взошел хорошо.

    Добавить Ваш Комментарий