Бисквит с яблоками и тыквой

Сен 02, 2013 Автор: Elena

Бисквит с яблоками и тыквой

Этот пирог перекликается с яблочной шарлоткой по способу приготовления, но секретным ингредиентом станет тыква, которую в классическую шарлотку не кладут. Яркий и очень полезный овощ придает пирогу неповторимый вкус и аромат.Для приготовления тыквенно-яблочного пирога вам понадобится простые ингредиенты, такие как яйца, сахар, яблоко, тыква и, конечно, мука. Еще одним секретным ингредиентом станет корица, посыпьте ею начинку для пирога. Она подчеркнет вкус яблок и тыквы. Ну очень вкусно!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 1 стакан муки просеянной
  • 1 стакан сахара
  • Три средних яблока
  • Почищенная и нарезанная небольшими кубиками тыква (грамм 300)
  • Щепотка соли
  • Куриные яйца – 5 шт
  • Корица – 1 чайная ложки
  • .

Рецепт приготовления бисквита с яблоками и тыквой

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 1

Приготовим бисквитное тесто для пирога с яблоками и тыквой.
Берем охлажденные яйца (это обязательный пункт, потому что холодные белки взбиваются лучше) и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с щепоткой соли.

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 2

Постепенно, не останавливая взбивания, в белки добавляем сахар. Внимание! Добавлять сахар рекомендуется по 1 столовой ложке, каждую следующую порцию сахара нужно всыпать после полного растворения предыдущей.

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 3

В конце взбивания у вас должна получиться плотная белковая пена. Как говориться: «Чтоб ложка стояла!».

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 4

Далее во взбитые белки добавляем по 1 желтку. Процедура такая же, как и с сахаром: не прекращая перемешивания, добавляем желток, ждем его полного растворения в массе, далее добавляем следующий.

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 5

Стакан муки просеиваем через сито. Добавляем муку в белково-желтковую массу и аккуратно перемешиваем все ложкой. Внимание! Миксер в этом смешивании использовать нельзя, иначе ваше тесто не поднимется в духовке. Так

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 6

Яблоки и тыкву нужно помыть, очистить и нарезать кусочками. Далее выложите начинку в готовое тесто и не спеша, аккуратно все перемешайте. Совет. Перед добавлением начинки в пирог, пересыпьте кусочки яблок и тыквы корицей.

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 7

Тесто с начинкой нужно выкладывать на смазанный маргарином противень или присыпать его слегка манной крупой.

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 8

Выложите тесто на противень, разровняйте по всей поверхности.

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 9

В уже нагретую до 150-160С градусов духовку поставьте ваш будущий пирог. Время приготовления — 30-40 минут до подрумянивания корочки. Опять же важно, чтоб духовка была уже разогрета!

Бисквит с яблоками и тыквой - шаг 10

Совет. Готовность теста лучше проверять спичкой или зубочисткой, которой нужно «потыкать» тесто. Если на спичке остается сырое тесто, пирог еще не готов. Внимание! Трудность процедуры заключается в том, что можно перепутать тесто с размягченной начинкой. Будьте внимательны.

Бисквит с яблоками и тыквой - финал

После остывания пирога его рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Порежьте еще теплый бисквит с яблоками и тыквой на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id222312960 Константин Веселов

    Очень необычное сочетание яблок и тыквы.Вот только возни много будет,а вообще….очень даже не плохой пирог.Стоит попробовать! Я например не люблю вкус корицы и вместо нее добавил бы ванилин и манкой бы не стал присыпать,но вкусы всегда у всех разные!

  • http://vk.com/id219678627 Світлана Харабара

    рецепт как раз к стати, ведь именно теперь есть много яблок и созревает тыква. меня очень заинтриговал этот рецепт тем что в пирог добавляется тыква, я такого никогда ни делала, и вот теперь обезательно попробую

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002740662197 Vachik Khanaghyan

    я очень люблю пирог, да и яблоку и тыкву. Так что здесь сочетание моих любимых блюд. Покожу жене рецепт пусть изпечет.Сбасибо за очень хороший рецепт и за хороший сайт.

  • http://vk.com/id186924236 Олька Головачева

    Интересный рецептик, но я к сожалению тыкву не очень люблю. А сейчас этот пирог очень актуальный, яблок много пропадает, а теперь знаю куда их определить)))Недавно пекла такой же бисквит из клюквы. Довольно- таки не плохо получилось)))

  • http://vk.com/id170582195 Irina Babadeeva

    Искала, чтобы такого приготовить из тыквы. Вчера вечером присмотрела этот рецептик… испекла. Пирог даже моим привередам-мужу и сыну понравился, а это многое значит. А я сама тыкву не очень люблю, но в этом рецепте мне понравилось сочетание яблок и тыквы.

    • http://vk.com/id89678603 Кристина Шмидт

      я тоже не люблю её хоть в каком виде. хотя яблоки тоже не очень, но тыкву больше. то ли дело — семечки. один раз правда пробовала лаваш с солёной тыквой — гораздо вкуснее,чем со сладкой.

  • http://twitter.com/Starseniy Starseniy Ivanov

    Да, действительно, сочетание яблок и тыквы придаёт любому блюду неповторимые вкус и аромат. Но… не надо забывать, что как яблоки, так и тыква бывают очень разных видов и сортов (существуют даже несладкие виды тыквы), и вот об этом бы надо указать в рецепте.

  • https://plus.google.com/117183116407859365921 Егор Мордач

    Классный рецепт, не очень сложный, по крайней мере для меня. Я просто обожаю все блюда с тыквой, огромное вам спасибо! Я только чуть-чуть запоздал, когда вытягивал из духовки, но от этого вкус не испортился.

  • http://vk.com/id6282046 Виктория Медведник

    Отличный, несложный в исполнении рецепт. Простые и полезные ингредиенты. Я очень люблю тыкву — обязательно попробую спечь такой бисквит.