Безе с фисташками

Ноя 09, 2012 Автор: Nata

Безе с фисташками

Ингредиенты

  • Белок – 4 шт
  • Сахар песок – 200 г
  • Лимонный сок – 5-6капель
  • Фисташки очищенные – примерно 50 г

Рецепт приготовления безе с фисташками

Безе с фисташками - шаг 1

Фисташки мелко порезать. (Лучше, предварительно, фисташки очистить от шелухи, так как она горчит). Как быстро почистить фисташки?

Безе с фисташками - шаг 2

Белки взбить в пену. Добавить сахар, несколько капель лимонного сока. Снова взбить в уже крепкую пену (до пиков). На взбивание 1 белка у меня уходит примерно 3-4 минуты, соответственно, 4 белка я взбивала минут 15 минут (в среднем). Добавить ванилин.

Безе с фисташками - шаг 3

Во взбитые белки добавить фисташки и аккуратно, чтоб белки не осели, перемешать. Переложить белковое тесто в кулек или кондитерский мешок, (срезать уголок, если вы используете кулек) и отсадить. Сушить безе в духовке при температуре 80-100 С около 1-1,5 часов (в зависимости от размера).

Безе с фисташками - финал

Безе в разрезе. Очень вкусное!
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты для детей Французская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • оле4ка

    5+++++++++++++++++

  • Антоновка

    Ой, люблю безе, но никогда бы не догадалась положить орешки!
    Думаю, можно положить любые?

    • Nata

      На свой вкус )

      • Лена

        Какая малышка хорошенькая ))))

        • Nata

          Спасибо

  • Женя

    Прекрасное безе :-). Я очень люблю фисташки, часто использую их, теперь буду знать как из очистить от шелухи! Ценно!

  • Полина-белев

    А можно температуру побольше сделать и насколько? Чтоб побыстрее подсушить 🙂

    • Nata

      Полина, если вы хотите получить белоснежное безе лучше сушить его при указанной температуре.

      Если вас не пугают трещины на безе и коричневатый цвет, можно увеличить температуру до 130-140 С градусов. Через 20 минут убавить температуру до 100 С градусов. Время сушки сократиться, но предсказать его невозможно, просто запаситесь терпением.

  • Полина-белев

    Спасибо, уже стоит в духовке, температуру поставила 100С …ЖДУ ))))

  • Виктория

    Наталья, а внутри безе какие должны быть, тянучие?

    • Nata

      Виктория, все зависит от вашего желания… Чем дольше стоит безе в духовке, тем оно суше. Хотите вязкое безе — сокращайте время сушки.

  • Ирина Анатольевна

    Спасибо за простое и понятное описание приготовления безе! Как раз для начинающих, как я 🙂
    Делала безе первый раз, боялась, что не получится. Воспользовалась правилами взбивания белков, очень!!! ценная информация. Взбила белки быстро на самой высокой скорости, поднялись замечательно, чему я очень была рада ))).
    Дальше все по рецепту. Сушила недолго, около часа, так как безешные палочки делала совсем маленькие. Получилось вкусно!!

  • Trorei

    Очень вкусненько!!! Делала правда без орешков, само безе подкрашивала свекольным соком. А сверху посыпала кокосовой стружкой. ))))))))))))))))

  • Hanna

    нежность….

  • виктория

    Отличная идея !