Рецепты из говядины с фото

Слово говядина произошло от слова «говядо», которое в старину означало крупнорогатый скот. Наиболее ценная говядина – мясо нежной телятины или молоденьких бычков.

Говядину в кулинарии обрабатывают разными способами: жарят, тушат, варят, коптят, запекают, а так же готовят из нее фарш для котлет, фрикаделек, тефтелей, пельменей и много другого. При варке супа лучше использовать костную часть туши (огузок, оковалок с косточкой, лопаточную часть или плечевую). Для варки наваристого супа, борща или щей, желательно использовать более жирную часть. Для жарки мяса лучше брать филейную часть. Холодцы и студни готовят из голяшки.


Бефстроганов

25 Июл 2014 Автор: Nata
Вторые блюда, Рецепты из говядины, Русская кухня

ПОДРОБНЕЕ

Запеченный ананас с фаршем под сырной корочкой

06 Июн 2014 Автор: Nata
Вторые блюда, Европейская кухня, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Тефтели по-гречески в овощном соусе

18 Ноя 2013 Автор: Nata
Вторые блюда, Греческая кухня, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Тушеная говядина с черносливом и орешками

09 Сен 2013 Автор: Nata
Американская кухня, Вторые блюда, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Мясо в кунжуте

14 Май 2013 Автор: Nata
Вторые блюда, Европейская кухня, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Отварная говядина

04 Апр 2013 Автор: Nata
Вторые блюда, Рецепты из говядины, Русская кухня

ПОДРОБНЕЕ

Мясные зразы с грибами

22 Янв 2013 Автор: Elena
Белорусская кухня, Вторые блюда, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

13 Янв 2013 Автор: Nata
Вторые блюда, Рецепты из говядины, Русская кухня

ПОДРОБНЕЕ

Филе-миньон из говядины с овощами

26 Окт 2012 Автор: Nata
Вторые блюда, Европейская кухня, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке

11 Сен 2012 Автор: Nata
Вторые блюда, Рецепты из говядины, Французская кухня

ПОДРОБНЕЕ

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке

17 Авг 2012 Автор: Nata
Вторые блюда, Рецепты из говядины, Русская кухня

ПОДРОБНЕЕ

Говядина, тушеная с овощами в пиве

06 Июл 2012 Автор: Caroline
Вторые блюда, Европейская кухня, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Рулет из печени с луком и морковью

07 Май 2012 Автор: Feride
Азербайджанская кухня, Закуски, Рецепты из говядины

ПОДРОБНЕЕ

Голубцы с мясом, рисом и зеленью

03 Май 2012 Автор: Feride
Вторые блюда, Рецепты из говядины, Турецкая кухня

ПОДРОБНЕЕ
12