Бархатистый крем-суп из кабачков

Авг 23, 2012 Автор: Nata

Бархатистый крем-суп с кабачков

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Кабачки – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сливки – 100 мл
  • Бульон (лучше куриный) – 0,5 л
  • Карри – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Рецепт приготовления бархатистого крем-супа из кабачков

Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 1

Кабачки помыть, порезать кольцами/полукольцами. Лук и чеснок почистить, порезать (можно крупно). На сливочном масле до полупрозрачности обжарить лук и чеснок. Забросить кабачки, тушить до мягкости. При необходимости можно подливать воду.

Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 2

Переложить овощи в кастрюлю, добавить бульон, измельчить погружным блендером.

Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 3

Добавить сливки, снова взбить.

Бархатистый крем-суп из кабачков - шаг 4

Добавить порошок карри и соль, перемешать ложкой. За счет карри, цвет супа станет золотистым. Поставить кастрюлю на огонь, двести до кипения (помешивая).

Бархатистый крем-суп из кабачков - финал

Подавать на стол украсив и поперчив.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Марина Штельц

    Спасибо Вам большое за рецепт..порадовали!!!

  • Милана

    Отличный рецептик!
    Забираю к себе в копилку

  • hyperthan

    Сенкью, полезная инфа! 😉

  • Травка

    Соглашусь со всеми. Вкусно и просто.

  • Луцкий

    Здравствуйте, не знаю куда писать напишу сюда. Я подписался на рсс вашего сайта, а текст отображается иероглифами помогите пожалуйста, можно на e-mail. Спасибо

  • http://vk.com/id204418273 Валерия Воробьева

    Люблю готовить этот суп. Летом делаю без бульона, на воде, получается более легкий вариант и вкус от этого совершенно не страдает. Из зелени идеально подойдет укроп, с петрушкой и прочими травками не так вкусно получается.