Баклажаны с сыром и помидорами из духовки

Июн 12, 2011 Автор: Nata

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки
Эта закуска весьма популярна в Италии. Не сложное блюдо на столе выглядит на все 100 баллов!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое (растительное) масло для жарки
  • .
  • .

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 1

Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут.

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 2

Подготовить помидоры. Помыть и нарезать кружочками (нарезАть вдоль помидора, чтоб потом не вытекал сок). Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 3

Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 4

На противень постелить пергаментную бумагу. На нее выложить жареные баклажаны. Посолить, поперчить. Присыпать сыром.

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 5

На сыр выложить кружок помидора.

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 6

И опять присыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 С градусов духовке 15 минут.

Баклажаны с сыром и помидорами из духовки шаг 7

Выложить на большое блюдо и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из овощей Итальянская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/114270824184368477541 Дмитрий Брэйкин

    Вкус у этого блюда отменный просто, особенно если довести его да хрустящего вида, тогда вообще классно получается, я так всегда делаю, передерживаю немного так сказать в духовке, зато вкуснее получается.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/530635642029 Надежда Олейник

    Мне нравятся блюда из баклажан, постоянно открываю для себя новые рецепты. Недавно приготовила это блюдо домашним все оценили его отменный вкус. Я решила поэкспериментировать добавив немного сметаны.