Салат — баклажаны под йогуртом и мятой

Салат — баклажаны под йогуртом и мятой

Ингредиенты

Баклажан - 1,5 кг
Оливковое масло - 1/2 стакана или больше
Йогурт - 2 чашки (приблизительно)
Чеснок - 2 зубчика
Листья мяты - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Просто

Необычный салат с баклажанами

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны (примерно).
Обратите внимание: регулировка количества йогурта, чеснока, мяты по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат — баклажаны под йогуртом и мятой - шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелко кубиками (размером 1-1,5 см). Удалить горечь следующим образом: дуршлаг с баклажанами поставить в миску с соленой водой. На 1,5 кг баклажан – примерно 2 столовые ложки соли. Сверху баклажаны придавить грузом. Оставить их на 20 минут. Горький сок уйдет. Слить воду, баклажаны высушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат — баклажаны под йогуртом и мятой - шаг 2

Масло разогреть в сковороде. Когда оно раскалится, забросить партию баклажан и обжаривать около 5 минут. Вытащить из масла, выложив на бумажное полотенце.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат — баклажаны под йогуртом и мятой - шаг 3

Когда баклажаны остынут, переложить их в миску. Залить йогуртом, смешанным с мелко рубленым чесноком и мятой. Приправить солью, по вкусу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Не знала и недумала что в салаты можно еще добавлять йогурты!!Очень интересно,надо будет попробовать,необычное сочетание такое!Вкусно и полезно,ничего не скажешь пока не попробуешь!

    Добавить Ваш Комментарий