Эти сырники по рецептуре ни чем не отличаются от обычных, ранее предложенных мной сырников. Но способ приготовления у них совсем другой. В тесто совсем не добавляется мука, оно остается жидким. Сначала хочется муку добавить, но лучше этого не делать, иначе сырники получатся более плотными. Перед жаркой, тесто в муке просто обваливается, благодаря чему они не расползаются и остаются нежными, творожными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог размять в глубокой миске. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, перемешать. Попробовать, по необходимости добавить еще сахар. Получится жидкооборазное тесто.
На стол высыпать муку. На муку ложкой выложить 2-3 столовых ложки теста, обсыпать мукой, раскатать колбаску. Колбаску нарезать на 3-4 части, сформировать сырник. Благодаря тому, что мука остается только снаружи, сырники получаются с сильно выраженным вкусом творога.
Сырники обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на сковороде.
Получаются очень нежные творожные сырники!
Перед подачей полить сгущенкой.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Я добавляю еще немного ванилина, получается еще вкуснее. А поливать можно не только сгущенкой, но еще сметанкой или домашней густой шоколадной пастой. Пальчики оближешь.
Иногда добавляю сахарную пудру вместо сахара и получается очень вкусно!