Бабушкины сырники

Ноя 07, 2012 Автор: Nata

Бабушкины сырники
Эти сырники по рецептуре ни чем не отличаются от обычных, ранее предложенных мной сырников. Но способ приготовления у них совсем другой. В тесто совсем не добавляется мука, оно остается жидким. Сначала хочется муку добавить, но лучше этого не делать, иначе сырники получатся более плотными. Перед жаркой, тесто в муке просто обваливается, благодаря чему они не расползаются и остаются нежными, творожными.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Мука – 4-6 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления бабушкиных сырников

Бабушкины сырники- шаг 1

Творог размять в глубокой миске. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, перемешать. Попробовать, по необходимости добавить еще сахар. Получится жидкооборазное тесто.

Бабушкины сырники- шаг 2

На стол высыпать муку. На муку ложкой выложить 2-3 столовых ложки теста, обсыпать мукой, раскатать колбаску. Колбаску нарезать на 3-4 части, сформировать сырник. Благодаря тому, что мука остается только снаружи, сырники получаются с сильно выраженным вкусом творога.

Бабушкины сырники- шаг 3

Сырники обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

Бабушкины сырники- финал

Перед подачей полить сгущенкой.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты блинов Русская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • alenka krasova

    Действительно, способ приготовления отличается от других сырников. Я решила конечно же попробовать. Теперь этот рецепт будет основным! Таких вкусных сырников я еще не ела в своей жизни! да и вся моя семья уплетала их за обе щеки!

  • Римма

    Согласна, супер сырники.
    Но процесс приготовления сложный, при недостаточной обвалки в муке сырники просто расползаются на сковородке. Так что требуется сноровка.

  • Настя (Кишинев)

    Да, настоящие ТВОРОЖНЫЕ сырники!! Беру себе на заметку, очень понравились! Спасибо за такой метод приготовления ))))

  • Александра

    Знакомый рецепт 🙂 По такому рецепту меня мама сырниками кормила, а теперь и я своих деток кормлю.
    Сырники получаются очень вкусные!!!
    А если из домашнего творога…ммм

  • http://vk.com/id134754497 Екатерина Пояс

    Я добавляю еще немного ванилина, получается еще вкуснее. А поливать можно не только сгущенкой, но еще сметанкой или домашней густой шоколадной пастой. Пальчики оближешь.

  • https://plus.google.com/104791771742698341819 Yana Ezieva

    Иногда добавляю сахарную пудру вместо сахара и получается очень вкусно!