У этого блюда много шагов. Его вкус напоминает Юго-Восточную Азию, с многообразием ее вкусов и запахов, от сладкого до соленого и кислого. Кушая его легко представить себя на улицах Бангкока или где-нибудь в Малайзии. И если Вы смотря на него созерцаете и мечтаете приготовить, то…пожалуйста, вот оно пошагово.
(2 большие порции или 3 маленьких)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Маринование свинины:
В миске смешать соевый соус и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар. Перемешать и добавить кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешать и дать остыть.
Остывшим маринадом залить свинину. Запаковать в мешок (чтоб не попадал воздух и мясо не заветрелось и быстрее промариновалось) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Маринование дайкона:
В миске смешать сахар, уксус и соль. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар.
Добавить дайкон и грибы. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.
Лапшу отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
В сковородку среднего размера добавить 2 столовые ложки масла и раскалить на среднем/сильном огне. Когда масло раскалиться, добавить лук-шалот (часть), щепотку соли и жарить около 5 минут (пока лук не станет золотисто-коричневый).
В большую миску добавить 2 ст. л. масла, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, зеленый лук, лук-шалот и щепотку соли. Добавить приготовленную лапшу в эту смесь и хорошо перемешать.
Лапша готова. Осталось приготовить свинину, капусту и грибы. В большой сковородке на сильном огне обжарить промаринованную свинину и капусту. Жарить до момента приготовления капусты, она должна стать мягкой (около 6 минут). Убедитесь, что свинина тоже хорошо прожарилась. Отодвиньте все в сторону и добавьте грибы. Добавить немного масла и жарить в течение 2 минут. Это даст грибам приятный дымный аромат.
Грибы и капусту переложить в миску с лапшой и хорошо перемешать. Нарезать свинину желаемого размера.
Укладываем блюдо:
На тарелку горкой выложить лапшу и овощи, на вершине уложить кусок мяса. Рядом холмиком выложить дайкон и грибы. Подавать с соевым соусом.
1 Комментарий
дайкон — что это?