Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком

Фев 17, 2011 Автор: Caroline

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком
У этого блюда много шагов. Его вкус напоминает Юго-Восточную Азию, с многообразием ее вкусов и запахов, от сладкого до соленого и кислого. Кушая его легко представить себя на улицах Бангкока или где-нибудь в Малайзии. И если Вы смотря на него созерцаете и мечтаете приготовить, то…пожалуйста, вот оно пошагово.
(2 большие порции или 3 маленьких)

Ингредиенты

  • зеленый лук, мелко нарезанный
  • лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки уксуса (рисового)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 250 г яичной лапши (спагетти или что-то в этом роде)
  • Соль
  • Ингредиенты для маринования свинины:

  • 250гр бескостной свиной отбивной
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чашка капусты, мелко нарезанная
  • 5-7 шт. грибов, мелко нарезанных
  • Ингредиенты для маринования дайкона:

  • 1 чашка дайкона, нарезать тонкими мелкими кусочками
  • 2 шт. грибов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки уксуса (лучше рисового)
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт приготовления азиатской лапши с маринованной свининой

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком шаг 1

Маринование свинины:
В миске смешать соевый соус и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар. Перемешать и добавить кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешать и дать остыть.
Остывшим маринадом залить свинину. Запаковать в мешок (чтоб не попадал воздух и мясо не заветрелось и быстрее промариновалось) и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком шаг 2

Маринование дайкона:
В миске смешать сахар, уксус и соль. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар.
Добавить дайкон и грибы. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком шаг 3

Лапшу отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
В сковородку среднего размера добавить 2 столовые ложки масла и раскалить на среднем/сильном огне. Когда масло раскалиться, добавить лук-шалот (часть), щепотку соли и жарить около 5 минут (пока лук не станет золотисто-коричневый).

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком шаг 4

В большую миску добавить 2 ст. л. масла, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, зеленый лук, лук-шалот и щепотку соли. Добавить приготовленную лапшу в эту смесь и хорошо перемешать.

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком шаг 5

Лапша готова. Осталось приготовить свинину, капусту и грибы. В большой сковородке на сильном огне обжарить промаринованную свинину и капусту. Жарить до момента приготовления капусты, она должна стать мягкой (около 6 минут). Убедитесь, что свинина тоже хорошо прожарилась. Отодвиньте все в сторону и добавьте грибы. Добавить немного масла и жарить в течение 2 минут. Это даст грибам приятный дымный аромат.

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком шаг 6

Грибы и капусту переложить в миску с лапшой и хорошо перемешать. Нарезать свинину желаемого размера.
Укладываем блюдо:
На тарелку горкой выложить лапшу и овощи, на вершине уложить кусок мяса. Рядом холмиком выложить дайкон и грибы. Подавать с соевым соусом.

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Тайская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Женя

    Прекрасный рецепт!!! Все, кто вкушал, остались очень сытыми и доволными, спасибо )

  • Надежда

    Интересный рецепт, часто готовим макароны, но не маринуем. Обязательно попробуем!

  • http://vk.com/id191014236 Мира Жиенгалиева

    дайкон — что это?