Артишоки, фаршированные грибами

Артишоки, фаршированные грибами

Ингредиенты

Артишоки - 6 шт.
Лимон - 1- половина лимона на артишоки, 2- ая половина для варки
Морская соль - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика, измельченного
Репчатый лук - 1 маленькая луковица, мелко рубленая
Грибы - 1 стакан рубленных (свежих)
Ветчина - 1/2 стакана рубленой ветчины (если кухня вегетарианская – не класть)
Сливки - 1/4 стакан
Сыр пармезан - 2-3 столовые ложки (тертый)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Панировочные сухари - 1 столовая ложка
  • Просто

Артишоки, что сними делать? Будучи из Миннесоты, у нас их полно, так как начался сезон. И я все думала, как их приготовить? Ответ на этот вопрос прост. Артишоки и грибы. Получается изысканное вегетарианское блюдо. Наружные листья немного жесткие и желательно, при покупке выбирать артишоки, чьи листья без коричневых краев. Вот рецепт…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Артишоки, фаршированные грибами - шаг 1

Приготовить ингредиенты для начинки. Чеснок, лук, грибы измельчить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Артишоки, фаршированные грибами - шаг 2

Подготовить артишоки. Сначала удалить все жесткие внешние "листья". Половинкой лимона полить артишоки. Срезать макушку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Артишоки, фаршированные грибами - шаг 3

Удалить стебли по краям и в сердцевине. Отварить артишоки в соленной лимонной воде (около 15 минут, в зависимости от размера). Слить воду и остудить.

Масло растопить на сковороде и обжарить на нем чеснок до золотистости, лук до прозрачности, затем добавить грибы. Приправить солью и перцем, жарить до испарения жидкости. Добавить ветчину и перемешать. Добавить сливки, перемешать, уменьшить немного огонь. Добавить тертый сыр пармезан. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Артишоки, фаршированные грибами - шаг 4

Грибную начинку перемешать с зеленым луком. Заполнить артишоки начинкой. Сверху присыпать немного сыром (по желанию) и хлебной крошкой. Запекать в духовке при температуре 160 С в течение 5 минут или до золотистого цвета. Деликатес готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий